2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(18)

发布时间:2019-06-18 16:39:19 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.钢筋混凝土梁的裂缝控制要求为( )。

A.一般要求不出现裂缝

B.裂缝宽度不大于0.1mm

C.裂缝宽度不大于0.2mm

D.裂缝宽度允许值根据使用要求确定

答案:D

12.工字钢I16数字表示哪一项( )?

A.工字钢截面高度160mm

B.工字钢截面高度16mm

C.工字钢截面宽度16mm

D.工字钢截面宽度160mm

答案:A

13.根据砌体结构的空间工作性能,其静力计算时,可分为刚性方案、弹性方案和刚弹性方案。其划分与下列何组因素有关?I.横墙的间距;II.屋盖、楼盖的类别;III砖的强度等级;IV砂浆的强度等级

AI、II

BI、III

CIII、IV

DII、III

答案:A

14.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋?

AHPB235级钢筋

BHRRB335级钢筋

CHRB400级钢筋

DRRB400级钢筋

答案:C

15.《砌体结构设计规范》规定采取以下哪项措施,可防止或减轻砌体房屋顶层墙体的裂缝?

女儿墙设置构造柱,且构造柱仅应设在房屋四角处;II.屋面应设置保温、隔热层;III.在钢筋混凝土屋面板与墙体圈梁的接触面设置水平滑动层;IV.房屋顶层端部墙体内适当增设构造柱

AI、II、III

BI、II、IV

CI、III、IV

DII、III、IV

答案:D

16.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论?

A抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

17. 按照我国现行《住宅设计规范》,下列说法哪条是错误的( )。

A.低层住宅为1层至3层

B.多层住宅为4层至6层

C.小高层住宅为7层至11层

D.高层住宅为10层及以上

答案:C

18. 只有一个双车道汽车疏散出口的地下汽车库,其最大允许停车位是( )辆。

A.100

B.90

C.80

D.70

答案:A

19. 下面列出的城市中,()不属于夏热冬暖地区。

A.广州

B.海口

C.南宁

D.长沙

答案:D

20. 关于保温材料的导热系数的叙述,下述哪一项是正确的?()

A.保温材料的导热系数随材料厚度的增大而减小

B.保温材料的导热系数不随材料使用地域的改变而改变

C.保温材料的导热系数随湿度的增大而增大

D.保温材料的导热系数随干密度的减小而减小

答案:C

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服