2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题(3)

发布时间:2019-07-29 16:58:05 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019二级造价师考试,编辑整理了二级建筑师《建筑结构与设备》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

2019二级建筑师《建筑结构与设备》易难点模拟试题(2)

2019年二级建筑师,为了帮助大家顺利备考2020二级建筑师考试,小编为大家整理了2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.一般建筑跨度30m以上的大跨度建筑采用( )结构。

A.砌体 B.框架 C.板墙 D.空间

2.在下述影响视度的因素中,( )应除外。

A、物体的亮度 B、物体的视角因素 (眩光)

C、物体的形状 D、物体与背景亮度比

3.砖基础的采用台阶式、逐级向下放大的做法,一般为每2皮砖挑出( )的砌筑方法。

A. 1/4砖 B. 1/2砖 C. 3/4砖 D.一皮砖

4.( )的作用是将墙体、柱箍在一起,以加强厂房的整体刚度。

A. 圈梁 B.连系梁  C. 过梁 D.基础梁

5.地基软弱的多层砌体结构,当上部荷载较大且不均匀时,一般采用( )。

A.柱下条基 B.柱下独立基础

C.片筏基础 D.箱形基础

6.地下室的外包卷材防水构造中,墙身处防水卷材须从底板包上来,并在最高设计水位( )处收头。

A.以下50mm B.以上50mm

C.以下500~1000mm D.以上500~l000mm

7.建筑物的耐久等级为二级时其耐久年限为( )年,适用于一般性建筑。

A. 50~l00 B. 80~150

C. 25~50 D. 15~25

8.基础埋深不得过小,一般不小于( )。

A. 300mm B. 200mm C. 500mm D. 400mm

9.墙体按受力情况分为( )。

A.纵墙和横墙 B.承重墙和非承重墙

C.内墙和外墙 D.空体墙和实体墙

10.刚性基础的受力特点是( )。

A.抗拉强度大、抗压强度小 B.抗拉、抗压强度均大

C.抗剪切强度大 D.抗压强度大、抗拉强度小

二、参考答案

1、答案:D

2、答案:C

3、答案:A

4、答案:A

5、答案:C

6、答案:D

7、答案:A

8、答案:C

9、答案:B

10、答案:D

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的二级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服