2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题(4)

发布时间:2019-07-29 17:05:19 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019二级建筑师考试,编辑整理了二级建筑师《建筑结构与设备》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020二级建筑师考试,小编为大家整理了2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.地下室为自防水时,外加剂防水混凝土外墙、底板均不宜太薄。一般墙厚为( )以上以上,底板为( ) 。

A. 75 mm,l00mm B. 100mm,200mm

C. 200mm,150mm D. 300mm,250mm

2.地下室防潮的构造设计中,以下哪种做法不采用( )。

A.在地下室顶板中间设水平防潮层 B.在地下室底板中间设水平防潮层

C.在地下室外墙外侧设垂直防潮层 D.在地下室外墙外侧回填滤水层

3.对于受弯的梁类构件, 其一侧纵向受拉钢筋力的配筋百分率不应小于( )

A.45 B. 0.2 C. 0.2 中较小者 D 0.2 中较大者

4.耐火等级为二级的多层建筑,其房间隔墙需采用耐火极限( )以上的( )。

A. 0. 5小时,难燃烧体 B. 1小时,难燃烧体

C. 0. 5小时,非燃烧体 D. 1小时,非燃烧体

5.建筑物的设计使用年限为50年,适用( )。

A.临时性结构 B.易于替换的结构构件

C.普通房屋和构筑物 D.纪念性建筑和特别重要的建筑结构

6.下面既属承重构件,又是围护构件的是( )。

A.墙 B.基础 C.楼梯 D.门窗

7. 照度的单位( )。

A、流明(lm) B、坎德拉(cd)

C、勒克斯(lx) D、坎德拉每平方米(cd/m2)

8. 柔性基础与刚性基础受力的主要区别是( c )。

A.柔性基础比刚性基础能承受更大的荷载

B.柔性基础只能承受压力,刚性基础既能承受拉力,又能承受压力

C.柔性基础既能承受压力,又能承受拉力,刚性基础只能承受压力

D.刚性基础比柔性基础能承受更大的拉力

9.下列选项中,不是建筑剖面图所表达的内容的是( )。

A.各层梁板、楼梯、屋面的结构形式、位置

B.楼面、阳台、楼梯平台的标高

C.外墙表面装修的做法

D.门窗洞口、窗间墙等的高度尺寸

10. 结构的承重部分为梁柱体系,墙体只起围护和分隔作用,此种建筑结构称为( )。

A.砌体结构 B.框架结构 C.板墙结构 D.空间结构

二、参考答案

1、答案:C

2、答案:D

3、答案:D

4、答案:C

5、答案:C

6、答案:A

7、答案:C

8、答案:C

9、答案:C

10、答案:B

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的二级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服